Источник Правда.Ру

Сеть Yota будет поделена на пятерых

232400.jpegПять крупнейших телекоммуникационных компаний России подписали сегодня соглашение о создании совместного предприятия по развитию сети 4G.

Участниками будущего СП станут "Вымпелком", МТС, "Ростелеком", Yota и "Мегафон. На церемонии, которая проходила в центральном офисе компании "Скартел", которая оказывает услуги широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX под брендом Yota, присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет "Газета.Ru".

Известно, что сети 4G на территории Российской Федерации могут быть запущены уже в нынешнем году. По информации GZT.ru, в 2014 году компании-участницы получат возможность купить по 20 процентов акций оператора, действующего под брендом Yota. Сама же сеть будет построена в 180 городах России, инвестиции составят более двух миллиардов долларов, отмечает CNews.

"Принято определенное позитивное решение, которое будет способствовать развитию, потому что чем доступнее тарифная услуга, тем больше возможностей для конечных потребителей", - заявил Путин на встрече с представителями ведущих российских телекоммуникационных компаний. "Очень надеюсь, что задумка будет реализована", - подчеркнул премьер, высказав надежду, что в конечном итоге это отразится и на качестве услуг.

Компания "Скартел" не впервые становится объектом внимания первых лиц государства, отмечает РИА Новости. Так, в декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев пообещал главе госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит блокирующий пакет акций "Скартела" (25,1 процента), Сергею Чемезову поспособствовать ускорению согласования с Федеральной службой охраны вопроса о внедрении на окраинах Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры