Источник Правда.Ру

Парад в честь Дня святого Патрика перенесут на Арбат

ngfПосольство Ирландии в Москве отменило традиционный парад в честь Дня святого Патрика, как выяснилось, из-за борьбы с пробками. Однако 20 марта на Арбате пройдет альтернативное шествие, устроенное силами любителей. Об этом сообщила Юлия Подчуфарова, глава пресс-службы культурного фонда "Вереск", который занимается организацией этого праздника.

"Посольство Ирландии действительно отменило парад в честь Дня святого Патрика. Они объяснили это тем, что сейчас в Москве идет борьба с пробками, а парад всегда якобы мешает движению автомобилей. Кроме этого, посольство также аргументировало свой отказ и в связи с холодной погодой, которая ожидается в этот день", — сказала Подчуфарова.

Читайте: В Москве отменен парад в честь Дня святого Патрика

Однако "истинные любители" этого праздника, по словам Подчуфаровой, все равно планируют провести свой праздник 20 марта — на Арбате. Начало парада запланировано на 13:00, его проведение сейчас находится в процессе согласования с московскими властями, сообщает РИА Новости.

"Мероприятие будет согласовано с властями, просто оно организовано силами любителей и почитателей этого праздника", — пояснила представительница "Вереска".

День святого Патрика — покровителя Ирландии — отмечается 17 марта, в день рождения святого, причем не только в этой стране, но и по всему миру. Атрибуты праздника — зеленая одежда и клевер. В Москве с 1992 года ежегодно в первое после 17 марта воскресенье проводился парад. Так, в прошлом году он проходил от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский".

Святой Патрик знаменит тем, что обратил Ирландию в христианство из кельтской веры друидов. По преданию, в шестнадцать лет в Британии он был взят в плен ирландцами во время набега и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик бежал из Ирландии в Галлию, где провел в монастыре более двенадцати лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым