Источник Правда.Ру

Парад в честь Дня святого Патрика перенесут на Арбат

ngfПосольство Ирландии в Москве отменило традиционный парад в честь Дня святого Патрика, как выяснилось, из-за борьбы с пробками. Однако 20 марта на Арбате пройдет альтернативное шествие, устроенное силами любителей. Об этом сообщила Юлия Подчуфарова, глава пресс-службы культурного фонда "Вереск", который занимается организацией этого праздника.

"Посольство Ирландии действительно отменило парад в честь Дня святого Патрика. Они объяснили это тем, что сейчас в Москве идет борьба с пробками, а парад всегда якобы мешает движению автомобилей. Кроме этого, посольство также аргументировало свой отказ и в связи с холодной погодой, которая ожидается в этот день", — сказала Подчуфарова.

Читайте: В Москве отменен парад в честь Дня святого Патрика

Однако "истинные любители" этого праздника, по словам Подчуфаровой, все равно планируют провести свой праздник 20 марта — на Арбате. Начало парада запланировано на 13:00, его проведение сейчас находится в процессе согласования с московскими властями, сообщает РИА Новости.

"Мероприятие будет согласовано с властями, просто оно организовано силами любителей и почитателей этого праздника", — пояснила представительница "Вереска".

День святого Патрика — покровителя Ирландии — отмечается 17 марта, в день рождения святого, причем не только в этой стране, но и по всему миру. Атрибуты праздника — зеленая одежда и клевер. В Москве с 1992 года ежегодно в первое после 17 марта воскресенье проводился парад. Так, в прошлом году он проходил от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский".

Святой Патрик знаменит тем, что обратил Ирландию в христианство из кельтской веры друидов. По преданию, в шестнадцать лет в Британии он был взят в плен ирландцами во время набега и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик бежал из Ирландии в Галлию, где провел в монастыре более двенадцати лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа