Источник Правда.Ру

Парад в честь Дня святого Патрика перенесут на Арбат

ngfПосольство Ирландии в Москве отменило традиционный парад в честь Дня святого Патрика, как выяснилось, из-за борьбы с пробками. Однако 20 марта на Арбате пройдет альтернативное шествие, устроенное силами любителей. Об этом сообщила Юлия Подчуфарова, глава пресс-службы культурного фонда "Вереск", который занимается организацией этого праздника.

"Посольство Ирландии действительно отменило парад в честь Дня святого Патрика. Они объяснили это тем, что сейчас в Москве идет борьба с пробками, а парад всегда якобы мешает движению автомобилей. Кроме этого, посольство также аргументировало свой отказ и в связи с холодной погодой, которая ожидается в этот день", — сказала Подчуфарова.

Читайте: В Москве отменен парад в честь Дня святого Патрика

Однако "истинные любители" этого праздника, по словам Подчуфаровой, все равно планируют провести свой праздник 20 марта — на Арбате. Начало парада запланировано на 13:00, его проведение сейчас находится в процессе согласования с московскими властями, сообщает РИА Новости.

"Мероприятие будет согласовано с властями, просто оно организовано силами любителей и почитателей этого праздника", — пояснила представительница "Вереска".

День святого Патрика — покровителя Ирландии — отмечается 17 марта, в день рождения святого, причем не только в этой стране, но и по всему миру. Атрибуты праздника — зеленая одежда и клевер. В Москве с 1992 года ежегодно в первое после 17 марта воскресенье проводился парад. Так, в прошлом году он проходил от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский".

Святой Патрик знаменит тем, что обратил Ирландию в христианство из кельтской веры друидов. По преданию, в шестнадцать лет в Британии он был взят в плен ирландцами во время набега и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик бежал из Ирландии в Галлию, где провел в монастыре более двенадцати лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"