Источник РИА Новости

Французский суд оштрафовал россиянина на миллион евро

203671.jpegСуд французского города Брест вынес приговор капитану-россиянину судна Matterhorn и компании-судовладельцу. Провинившимся предстоит выплатить штраф в размере миллиона евро за умышленное загрязнение акватории нефтепродуктами.

Инцидент произошел еще в 2009 году. За проходящим вдоль берегов Франции судном  местные власти заметили нефтяную пленку, после чего 26 мая корабль вынудили зайти в порт Брест. Экипажу предъявили обвинения в умышленном выбросе углеводородных веществ в море, хотя защита и настаивала на "халатности и небрежности".

По решению суда, 90 процентов штрафа предстоит взять на себя компании-судовладельцу. Кроме того, капитану и судовладельцу нужно выплатить 28,6 тысячи евро семи организациям, которые подали жалобы на действия торгового судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами