Источник ИТАР-ТАСС

В Забайкалье возможно создание национального парка

Забайкальские власти обратились в правительство РФ с просьбой образовать в Красночикойском районе края национальный парк «Чикой». Уникальная природа и первозданная чистота этих мест требуют придания им особого статуса. В пресс-службе краевой администрации заявили, что предполагаемая площадь нового нацпарка превысит 700 тысяч гектаров.

Как ожидается, пакет документов по образованию парка будет направлен в федеральные ведомства до 25 мая нынешнего года. Будущий национальный парк находится в буферной зоне Байкальской природной территории. Здесь сохранились уникальные участки горной тайги - от их экологического состояния зависит чистота рек, впадающих в самое глубокое пресноводное озеро планеты.

В целом, сохранение животных и растений в междуречье реки Чикой и ее притока Чикокон дает возможность пополнения редких видов флоры и фауны за пределами особо охраняемой зоны. На территории предполагаемого национального парка "Чикой" обитают более 50 видов млекопитающих, 260 видов птиц. Именно эти места называют "кедровым раем" из-за больших урочищ сибирского кедра. Или - "Забайкальской Швейцарией", где можно увидеть живописные водопады, горные реки и озера, встретить реликтовые дубы. Планируется, что национальный парк станет градообразующим объектом экономики местного муниципалитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков