Источник РИА Новости

Армейцев «откосили» от армии

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко договорился с министром обороны Анатолием Сердюковым о приостановке директивы о призыве спортсменов ЦСКА на воинскую службу.

На встрече было принято решение временно приостановить действие части директивы Минобороны, согласно которой все спортсмены, представляющие ЦСКА и проходящие срочную службу, с 1 марта должны быть командированы в воинские части по месту прохождения службы.

Читайте также: Профессиональных спортсменов начали забирать в казармы

«Можно точно констатировать: министерство обороны приняло принципиальное решение, что ЦСКА в свете сокращения Вооруженных сил становится «непрофильным активом», - сообщил Виталий Мутко.

«Это факт. Как с ним жить дальше, что делать - будем решать в ходе следующих консультаций на уровне правительства России. А пока могу подтвердить, что проблема призыва спортсменов в армию с повестки дня временно снята. Все спортсмены, в настоящее время проходящие службу в ЦСКА, до окончания срока срочной службы могут спокойно тренироваться и выступать в прежнем режиме», – добавил он.

Крупнейшее и самое успешное спортобщество России - ЦСКА - получило директиву Минобороны РФ, согласно которой представляющие его спортсмены с 1 марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор