Источник Правда.Ру

Наши подростки брошены на произвол судьбы и государством, и школой - мнение

В Забайкальском крае набирает обороты преступное молодежное движение АУЕ ("Арестантское уркаганское единство"). Лидеры этой группы вымогают деньги на так называемый "общак" для мест не столь отдаленных, не скрывая свою тесную связь с отбывающими наказание в исправительных учреждениях.

Прокомментировала забайкальную новость для Pravda.Ru депутат от КПРФ в комитете по вопросам семьи, материнства и детства Госдумы Ольга Алимова.

Представители этого движения назначают в школах и детдомах своих "смотрящих", которые собирают дань с одноклассников и заставляют их жить по воровским понятиям. В зависимости от своего социального положения каждый ребенок ежемесячно уплачивает от 50 рублей (круглый сирота) до 250 рублей (ребенок чиновников). Те ребята, которые отказываются собирать "общак", становятся изгоями общества. Их избивают, а в самых радикальных случаях "старшие" могут их "опустить" или использовать замещающие изнасилование ритуалы. Особенно глубоко движение АУЕ пустило корни в детских домах. В них жизнь подростков ничем не отличается от жизни в тюрьме.

"У нас в правоохранительные органы идут для того, чтобы заработать плюс получить огромную власть. И когда подобные АУЕ криминальные элементы пытаются захватить школы, детдома, влиять на детей, у них есть "крыша". К великому сожалению, подобные преступления не регистрируются, а зачастую, возможно, руководятся из правоохранительных структур. Я знаю это точно по своей Саратовской области. Там не регистрируются жалобы граждан о том, что детей заставляют сдавать деньги. Не реагируют в полиции и на безобразное поведение молодежи", — заявила депутат Госдумы.

Агрессивное общество в России культивируется телевидением, считает Ольга Алимова. Какой канал ни включи - везде кровь, жестокость, насилие. Молодежь, насмотревшись боевиков, понимает, что герой только тот, кто может силой заставить, унизить, обобрать, оскорбить, изнасиловать, убить беззащитного человека. Семейные, традиционные ценности становятся чем-то неприличным. Ощущение полной безнаказанности у тех, кто пошел на подобные преступления. И, пожалуй, одна из самых неконтролируемых и не обсуждаемых тем, ее стараются обходить — национальный вопрос, сказала депутат.

"К сожалению, те, кто ссылается на свою национальную горячую кровь, на такие понятия, как кровавая месть, поощряются обществом. Я думаю, что эти люди руководят, в том числе, и подобными в Забайкалье акциями. Родители избитых и униженных детей наверняка не молчат, обращаются в полицию, но их заявления вряд ли регистрируют. Школе же наплевать на то, что происходит с ребенком вне стен школы, учителям за это не платят", — заключила Ольга Алимова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами