Источник Правда.Ру

СМИ: Для детей могут ввести комендантский час

Мособлдума предлагает закрепить комендантский час для детей и установить штраф в размере от 100 до 500 рублей для родителей за ночные прогулки несовершеннолетних.

Как пишет в среду газета "Известия", соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ Мособлдума подготовила для внесения в Госдуму.

Разработчики предложения напомнили, что Верховный суд РФ в 2011 году постановил, что региональные штрафы за ночные прогулки повторяют ответственность, установленную в КоАП, после чего ряд субъектов признали утратившим силу свои законы о комендантском часе.

"Однако, как пояснила председатель комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Лариса Лазукина, на деле сейчас штрафы для родителей не применяются из-за расплывчатой формулировки в КоАПе, в связи с чем ее предлагается уточнить — родителей за ночные прогулки детей ждет наказание в размере от 100 до 500 рублей", — следует из материла газеты.

Таким образом, проектом закона предлагается дополнить статью 5.35 КоАП РФ, для того чтобы была возможность штрафовать родителей за "причинение вреда детям, установленных ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". При этом законодатели предлагают регионам самостоятельно установить конкретное время комендантского часа.

На какие правонарушения чаще всего идут несовершеннолетние россияне? Какое наказание предусмотрено для подростков, преступивших закон? И что толкает детей на преступления? Об этом Pravda. Ru рассказала представитель подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ВАО Москвы майор полиции Олеся Почтовая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"