Источник Правда.Ру

Навальный не пришел на суд по иску ФоРГО и Костина

Люблинский суд Москвы в понедельник провел досудебную подготовку по иску Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и председателя правления Фонда Константина Костина к Алексею Навальному.

Ответчик на судебное заседание не пришел. Интересы Навального в суде представляли его адвокаты.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в блоге ответчика в "Живом журнале". Блогер обвинил главу ФоРГО Константина Костина в подделке подписи на документах о фирме в Черногории. Документы на регистрацию которой, как подтвердили черногорские власти, Навальный подавал.

В исковом заявлении представители ФоРГО и Константин Костин просят признать высказывания Навального не соответствующими действительности, а также взыскать моральный вред. Который истцами был оценен по 1,5 миллиона рублей - Фонду и председателю его правления соответственно.

Константин Костин выразил уверенность, что суд сочтет требования истцов справедливыми и обоснованными и удовлетворит их.

Председатель правления ФоРГО также сообщил, что адвокаты Алексея Навального пытались представить возражения на иск.

Он отметил, что "эти возражения нам кажутся крайне неубедительными и представленными не по существу исковых претензий".

"Может быть, они (адвокаты Навального) очень торопились, поскольку пытались их (возражения) сдать судье анонимно. И только мой адвокат обратил внимание, что эти возражения было бы неплохо подписать, прежде, чем передавать истцам и судье", - рассказал Константин Костин.

Читайте также: Константин Костин: Если Навальный политик, то должен держаться определенных рамок

Как стало известно сегодня, первые слушания по существу иска пройдут 26 февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии