Источник Правда.Ру

Белорусские школьники будут учиться не по учебникам, а по планшетам

230209.jpegБелорусское Минобразования собирается в качестве эксперимента поменять все школьные учебники на электронные планшеты. Об этом третьего февраля на заседании коллегии ведомства заявил первый замминистра образования Александр Жук.

Согласно предварительным подсчетам, данное новшество позволит сэкономить более 6,65 миллиона долларов. Александр Жук также заметил, что "и дети, и родители перестанут жаловаться на тяжелый портфель", передает Telegraf.by. Как повлияет применение планшетов, к примеру, на зрение школьников, замминистра не уточнил. Выпуск планшетов может осуществить белорусское предприятие "Интеграл", сказал он.

Сколько будет стоить оснащение всех белорусских школ электронными планшетами, пока неизвестно. Не уточняется также, кто будет оплачивать перевод школ на такую форму учебных материалов - государство или же родители учеников.

Ранее в министерстве образования Белоруссии разработали программу по оцифровке уроков лучших преподавателей и выпуску соответствующих дисков для школьников, пишет Росбалт. К программе, как сообщалось, привлечены Национальный институт образования и Парк высоких технологий.

По словам Александра Жука, такой эксперимент может быть вначале проведен в одной из областей Беларуси, а далее быть внедренным повсеместно, добавляет БелТА. Александр Жук считает, что пилотный проект поддержат все участники образовательного процесса. Планируется, что вместо всех школьных учебников с 1-го по 11-й класс школьники получат электронный планшет, в который будет внесена вся информация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова