Источник Правда.Ру

Списать с мобильника на ЕГЭ никому не удастся

Приносить и использовать мобильные телефоны во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ) отныне запрещено. Соответствующие поправки в закон "Об образовании" подписал сегодня президент страны Дмитрий Медведев.

Как сообщает NewsInfo, закон при этом позволяет пользоваться калькулятором при сдаче экзаменов по точным наукам, таким, как математика, физика. До подписания поправок в законопроект использование мобильных телефонов на экзаменах запрещалось на уровне Рособрнадзора. Новые поправки уточняют статус общественных наблюдателей и их права при проведении государственной итоговой аттестации школьников. Наблюдатели смогут информировать государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования о выявленных нарушениях.

Читайте по теме: На ЕГЭ мобильник не поможет

Аргументы Недели напоминают, что закон был принят Госдумой 14 января и одобрен Советом Федерации 26 января. Накануне Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ издала приказ, устанавливающий сроки и расписание проведения ЕГЭ на 2011 год. Выпускники, допущенные к досрочной аттестации, смогут сдать ЕГЭ в период с 20 по 30 апреля. Рособрнадзор утвердил: экзамены по информатике, биологии и литературе будут проводиться 27 мая, 30 мая - по русскому языку, 3 июня - по иностранным языкам и химии, 6 июня - по математике, 10 июня - по географии и обществознанию, 14 июня - по истории и физике.

KM.RU отмечает, ЕГЭ - централизованно проводимый в средних учебных заведениях России экзамен, который одновременно служит выпускным для школы и вступительным для вуза и ссуза. При проведении ЕГЭ по всей стране используются однотипные задания и единая методика оценки. После сдачи экзамена все участники получают свидетельства, в которых указаны набранные по предметам баллы. Инициатором введения ЕГЭ был директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ Владимир Хлебников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?