Источник Правда.Ру

На каждого россиянина составят подробное досье

230137.jpegЗакон о полиции в ближайшее время наделит стражей порядка новыми функциями: участковые вскоре начнут собирать подробные досье на подотчетных им граждан.

Образцы рапортов уже распространены среди участковых уполномоченных одного из регионов России, отмечает Телекомпания ОТВ. Он представляют собой детализированные отчеты о личной жизни граждан, проживающих на обслуживаемой милиционером территории.

Читайте: Из "товарища сержанта" в "господина полицейского".

В отчете будет указываться уровень материального достатка гражданина, наличии у него транспорта, а также плавательных и летательных средств; домашние животные; сексуальная ориентация и политические воззрения, пишет Полит.ру.

Более того, участковым милиционерам придется указывать в рапорте на каждого из подопечных такие подробности, как музыкальные и спортивные пристрастия гражданина, его предпочтения в еде и напитках, а также любимые марки сигарет.

Также: Закон "О полиции" получил одобрение сенаторов.

Очевидно, что для составления такой подробной отчетности будущим "господам полицейским" придется долго и подробно опрашивать население, отмечает Утро.ru. А для получения более конфиденциальной информации, стражам порядка, по всей видимости, придется создать что-то наподобие агентурной сети из числа соседей.

Как правоохранительные органы будут использовать полученные данные - пока не ясно. Можно лишь предположить, что на основании рапортов, на каждого гражданина заведут личное дело, которое будет пополняться по мере появления новых подробностей о его жизни.

По теме: Прощание с "милицейской шкурой".

Как полагают в правозащитном движении "Сопротивление", подобные рапорты - не единственное "новшество", которое будут внедрено в деятельность будущей российской полиции, передает Русская служба новостей.

Президент России Дмитрий Медведев 27 ноября внес в Госдуму проект закона "О полиции". Новый документ, призванный реформировать МВД, должен сменить действующий в России закон "О милиции". Срок вступления закона в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года. 28 января в третьем и окончательном чтении законопроект "О полиции" приняла Госдума. Всего при доработке проекта поступило около 600 поправок, и 144 из них рекомендовано к принятию. Вчера закон практически единогласно одобрил Совет Федерации. Теперь свою подпись на документе должен поставить президент Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине