Источник Правда.Ру

Европа борется со снегопадом

Европейцы бросают все силы на борьбу с последствиями небывалого снегопада. Из-за погодной аномалии оказалась парализована жизнь во Франции, Великобритании, Италии, Испании и других странах. Коммунальные службы не успевают убирать сугробы с улиц, а прогнозы синоптиков звучат как приговор: снег будет идти и дальше.

Особенно сложная ситуация во Франции, где накануне под слоем снега и льда оказались важнейшие автомагистрали, железнодорожные пути и взлетно-посадочные полосы аэропортов. В 16 департаментах из-за непогоды даже пришлось объявить предпоследний - оранжевый - уровень тревоги.

На борьбу со стихийным бедствием брошены все силы, однако синоптики обещают новые снегопады, так что главные сражения еще впереди. Пока же власти настойчиво призывают граждан отложить все запланированные на ближайшие дни поездки, а многим уже второй день подряд придется идти на работу пешком.

Снегопад серьезно нарушил работу парижских аэропортов, десятки рейсов пришлось отменить, а сотни отправлялись с многочасовым опозданием, передает Первый канал.

В Британии, где нынешний снег тал самым мощным за последние 18 лет, уже подсчитано, что ущерб составит более миллиарда фунтов стерлингов, и это еще не окончательная цифра. Из-за тотального паралича транспортной системы до работы не смог добраться каждый пятый британец.

Во многих фирмах сотрудников отпустили раньше обычного, а некоторые компании решили в такой ситуации вообще объявить выходной. Не желая упускать редкий шанс, лондонцы целыми семьями отправились в парки и скверы, чтобы поиграть в снежки и полюбоваться настоящей зимой.

Испытать на себе, что такое настоящая зима, пришлось и жителям Испании. В нескольких районах страны из-за сильных снегопадов перекрыты автомагистрали и отменены занятия в школах.

Власти призывают водителей не выезжать без особой необходимости, а спасатели по радио и телевидению инструктируют, как себя вести, если окажешься в снежном плену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры