Источник Правда.Ру

Европа борется со снегопадом

Европейцы бросают все силы на борьбу с последствиями небывалого снегопада. Из-за погодной аномалии оказалась парализована жизнь во Франции, Великобритании, Италии, Испании и других странах. Коммунальные службы не успевают убирать сугробы с улиц, а прогнозы синоптиков звучат как приговор: снег будет идти и дальше.

Особенно сложная ситуация во Франции, где накануне под слоем снега и льда оказались важнейшие автомагистрали, железнодорожные пути и взлетно-посадочные полосы аэропортов. В 16 департаментах из-за непогоды даже пришлось объявить предпоследний - оранжевый - уровень тревоги.

На борьбу со стихийным бедствием брошены все силы, однако синоптики обещают новые снегопады, так что главные сражения еще впереди. Пока же власти настойчиво призывают граждан отложить все запланированные на ближайшие дни поездки, а многим уже второй день подряд придется идти на работу пешком.

Снегопад серьезно нарушил работу парижских аэропортов, десятки рейсов пришлось отменить, а сотни отправлялись с многочасовым опозданием, передает Первый канал.

В Британии, где нынешний снег тал самым мощным за последние 18 лет, уже подсчитано, что ущерб составит более миллиарда фунтов стерлингов, и это еще не окончательная цифра. Из-за тотального паралича транспортной системы до работы не смог добраться каждый пятый британец.

Во многих фирмах сотрудников отпустили раньше обычного, а некоторые компании решили в такой ситуации вообще объявить выходной. Не желая упускать редкий шанс, лондонцы целыми семьями отправились в парки и скверы, чтобы поиграть в снежки и полюбоваться настоящей зимой.

Испытать на себе, что такое настоящая зима, пришлось и жителям Испании. В нескольких районах страны из-за сильных снегопадов перекрыты автомагистрали и отменены занятия в школах.

Власти призывают водителей не выезжать без особой необходимости, а спасатели по радио и телевидению инструктируют, как себя вести, если окажешься в снежном плену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке