Источник Правда.Ру

У бельгийского убийцы детей появились поклонники

У бельгийца, который в конце января ворвался в ясли и зарезал двух детей и воспитательницу, появились поклонники. «Группа поддержки» двадцатилетнего убийцы создала фан-клуб под лозунгом «Хороший ребенок - мертвый ребенок».

Сторонники Кима де Гелдера открыли на бельгийском сервере социальной сети Facebook групповой профиль, где уже зарегистрировались десять человек. Стоит отметить, что неделю назад на Facebook была открыт другой групповой профиль под названием «Восхитительное убийство в Дендермонде», который просуществовал лишь несколько часов и был закрыт сетевой администрацией по требованию зарегистрированных в ней пользователей.

Главой группы поддержки де Гелдера тогда объявил себя некто под псевдонимом «Total-killer Almortex», назвавшийся психопатом и собравший в интернете около 800 сторонников де Гелдера.

К сожалению, полиция не может потребовать закрытия профилей подобного рода, поскольку для этого потребовалось бы провести предварительное расследование, после которого соответствующий запрос должен быть направлен следственному судье или в прокуратуру.

Что касается самого де Гельдера, то в скором времени трем психиатрам предстоит определить, «был ли он ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время». Соответствующая коллегия уже сформирована.

Именно исходя из заключения экспертов, будет принято решение, окажется ли де Гелдер на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

Ранее адвокат убийцы рассказал, что родители де Гельдера несколько лет назад хотели сдать сына в специнтернат. «Есть доказательства, что у него проблемы с психикой, но это должен подтвердить доклад психиатров. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат, но этого не произошло, поскольку он проходил лечение, и психиатр посчитал, что делать этого не следует. Тогда Ким слышал голоса в своей голове», - сказал адвокат.

На прошлой неделе судебная инстанция продлила содержание по стражей де Гелдера, косвенно признавшегося в убийстве. По словам адвоката, его подзащитный «понимает, что он совершил что-то бесчеловечное», но не может объяснить мотивы своих действий.

Вместе с тем, де Гелдер утверждает, что ничего не знает о еще одном убийстве - пожилой женщины, - в котором его подозревают, сообщил адвокат. Речь идет об убийстве 16 января 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений, согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Кроме того, есть свидетельства, что преступник скрылся с места преступления на велосипеде, как и в случае с нападением на ясли. При этом в доме убитой, согласно показаниям ее супруга, ничего не пропало.

Как сообщил ранее королевский прокурор Кристиан дю Фур, де Гелдер готовился к «настоящей резне». По словам прокурора, преступник был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями. Прокуратура предъявила де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства.

Некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию «американским синдромом» насилия, распространяющимся в Европе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией