Источник Правда.Ру

В Москве скончался бывший главнокомандующий войсками ПВО Виктор Прудников

В Москве скончался бывший главнокомандующий войсками ПВО Виктор Прудников. В Москве умер Виктор Прудников

3 января 2015 года в возрасте 75 лет скончался бывший главнокомандующий войсками противовоздушной обороны России генерал Виктор Прудников, говорится в сообщении главы аппарата Клуба военачальников РФ Николая Дерябина.

Как пишет РБК, Прудников руководил войсками ПВО с 1992 по 1997 год - до тех пор, пока ПВО не были объединены в единый род войск с ВВС. После этого генерал возглавлял Штаб по координации военного сотрудничества стран СНГ.  В 2001 году Прудников был уволен в запас.

По данным издания, Прудников был награжден орденами «За военные заслуги», Красного Знамени, Красной Звезды. Церемония прощания с генералом Прудниковым состоится 6 января на Федеральном мемориальном кладбище.   

Читайте также:

Владимир Путин простился с Калашниковым

Оружейного гения Михаила Калашникова похоронят в Ижевске

Калашников подарил свое имя "Ижмашу"

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма