Источник Правда.Ру

Легендарной кинозвезде отрежут часть ноги

Одна из знаменитейших актрис американского кинематографа  Жа Жа Габор в минувшее воскресенье была доставлена в медицинский центр Рональда Рейгана, где медики приступили к ее подготовке к  серьезной операции. 93-летней женщине ампутируют часть ноги,  на которой развилась гангрена.

Смотрите фоторепортаж: Жа Жа Габор

Гангрена  из маленького очага охватила   тридцати квадратных сантиметров поверхности ноги, и  не останавливается на этом, а продолжает прогрессировать. В таких условиях, как сообщает "Русский мир",  сохранить ногу уже невозможно, поэтому будет проведена ампутация ниже  колена.

Как рассказал муж Габор принц Фредерик фон Анхальт, у актрисы была обнаружена гангрена после того, как летом прошлого года она сломала ногу, передает "Комсомольская правда". В ноябре Габор уже лежала в клинике. Актриса жаловалась на опухоль правой ноги. Но тогда медики не посчитали нужным прибегать к столь резким мерам. Врачи полагали, что причиной недуга стала плохая циркуляция крови, тромб. Все-таки движение актрисы уже много лет ограничено инвалидным креслом.

В ноябре 2002 года, пишет Корреспондент.net, автомобиль, в котором ехала кинозвезда, врезался в столб на знаменитом бульваре Сансет в Голливуде. В результате актриса получила несколько переломов из-за которых теперь прикована к инвалидной коляске. В 2005 году у нее случился инсульт, подвергший большому риску ее жизнь. Она была госпитализирована и прооперирована. В сентябре 2007 года Габор прошла повторный курс лечения, связанный с ее инсультом.

Среди наиболее известных ролей Габор работы в фильмах "Мулен Руж" (1952) и "Три истории любви" (1953).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма