Источник Правда.Ру

Москвичей ожидают 20-градусные морозы

Теплая и комфортная погода, установившаяся в столичном регионе, в ближайшие дни сменится сильными морозами. По прогнозам синоптиков, уже завтра столбики термометров могут опуститься до минус 20 градусов, передает "Первый канал".

Как сообщает Gzt.ru, в январе 2011 года жителей Москвы ждут снегопады и морозы до минус 25 градусов, что ниже климатической нормы. "Рождественские морозы накроют Москву двумя волнами. Первая начнется шестого января и продлится до 10 числа. В этот период ночная температура воздуха понизится до минус 13–18 градусов, иногда столбики термометров будут доходить до 20 градусов мороза",— сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

Читайте также: Капризы погоды - удар по властям

Вторая волна холода придется на 10–14 января, в эти дни морозы ночью окрепнут до 20–25 градусов. После этого активизируется деятельность циклонов, будет идти снег, иногда возможны оттепели. К концу месяца активность циклона пойдет на спад, воздух вновь начнет выхалаживаться. В связи с этим январь скорее всего завершится новой порцией морозов до минус 25 градусов.

Пока же, как передает "Радио Маяк", в российской столице ожидается сегодня до минус десяти градусов, а по-настоящему лютые морозы установились на Алтае и в Хакасии. Там сейчас до минус 45. Спасатели предупреждают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии