Источник Правда.Ру

Италия выбрала своих делегатов на выборы патриарха Руси

Первое отдельное собрание духовенства и представителей италийских приходов Русской православной церкви после выделения их из состава Корсунской епархии состоялось в Риме сегодня в конференц-зале строящегося в итальянской столице православного храма Святой Великомученицы Екатерины.

Были избраны два делегата на Поместный собор РПЦ: по одному от клириков и от мирян. От клириков - секретарь управляющего приходами Русской православной церкви в Италии клирик храма Святой Великомученицы Екатерины игумен Филипп (Васильцев), от мирян - староста прихода в городе Пескара Наталья Гусева.

Помимо этого, как управляющий приходами Русской православной церкви в Италии делегатом также стал архиепископ Корсунский Иннокентий.

Священный синод РПЦ на своем заседании 27 декабря 2007 года постановил выделить из состава Корсунской епархии приходы Московского патриархата в Италии и подчинить их каноническому ведению Преосвященного с титулом "Богородский", до назначения епископа Богородского архипастырское окормление приходов в Италии сохранить за преосвященным архиепископом Корсунским Иннокентием.

Священный Синод РПЦ на своем заседании 24 декабря 2008 года постановил пункт 11 Положения о составе Поместного собора РПЦ принять в следующей редакции: патриаршие приходы в Канаде, США, Туркменистане, Италии и Скандинавских странах избирают по два делегата. Делегаты избираются общеприходским собранием.

В работе собрания в субботу принял участие 61 человек: священники, монашествующие, представители - по одному от прихода - всех приходов РПЦ в Италии.

Перед началом заседания была совершена божественная литургия, которую возглавил архиепископ Иннокентий. По окончании божественной литургии была совершена панихида о почившем Святейшем Патриархе Алексии, передает РИА Новости.

Поместный собор РПЦ созывается в Москве 27-29 января 2009 года с целью избрания нового Патриарха Московского и всея Руси. Интронизация новоизбранного Святейшего Патриарха Московского состоится в воскресенье 1 февраля 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"