Источник Правда.Ру

Закрытие Турции и Египта спасет российские рестораны и отели

По мнению российских рестораторов, в предстоящие новогодние каникулы спрос в заведениях общественного питания будет на 10-20% больше, чем год назад. В том числе потому, что россияне не смогут поехать в "закрытые" теперь Турцию и Египет или побоятся ехать в Европу после парижских терактов. Как пишет газета "Известия", внешнеполитическая ситуация повлияет и на гостиничный бизнес - заполняемость российских отелей в новогодние праздники увеличится на 20-30% по сравнению с прошлым годом.

Гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица считает, что во время предстоящих новогодних праздников спрос в кафе и ресторанах может быть примерно на 10% больше, чем год назад. Тогда многие россияне потеряли возможность уехать на каникулы за границу из-за финансовой нестабильности. Сейчас к этому прибавился практически "железный занавес" с Египтом и Турцией - наиболее массовыми направлениями для российских туристов.

Напомним, полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены 6 ноября после крушения российского А321 над Синаем, когда погибли 224 человека. Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт. Позже российские власти запретили продажу турпутевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну - из-за того что турецкие военные сбили российский бомбардировщик "Су-24".

"Вряд ли стоит ожидать увеличения спроса больше чем на 10%: все-таки поездка к морю и поход в ресторан - разные удовольствия. Но некоторым образом на ситуацию это, безусловно, повлияет", - заявила Перепелица.

Как писала ранее Правда.Ру, из-за трагедии с российским "Су-24" меняется концепция работы с бывшими партнерами из Турции и ее брендами в том числе.

Многие российские развлекательные заведения, ранее предлагавшие турецкую кухню или имеющие названия, явно напоминающие об этой стране, изменяют методику своей работы.

К примеру, недавно в Иркутске изменили название ресторана "Старый Стамбул", мотивировав это нежеланием напоминать гостям заведения о случившейся трагедии и тем самым вызывать у них негатив.

В Саратове в местном кафе "Турецкий Тандыр" первое слово просто заклеили плотным слоем бумаги, "чтобы не отпугивать клиентов", и планируют провести ребрендинг. Впрочем, в заведении не уточнили, является ли их внезапное решение политически обусловленным.

В Красноярске в сфере владельцев общепита тоже неспокойно - самые успешные и крупные местные ресторанчики, носившие, как правило, "экзотические" названия вроде "Султан-Сулейман", хотят поменять их на что-то "более патриотическое".

А в Москве отмечают спад интереса к национальной турецкой кухне и заведениям, оформленным в этом стиле, не только россиян, но и проживающих в столице турок, и даже курдов!

Отметим, что в первую неделю после инцидента с "Су-24" посещаемость таких ресторанов снизилась на 40%, печально констатируют их владельцы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва и ее самые дорогие гостиницы и отели
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши