Источник Правда.Ру

Декларации госслужащих будет проверять электронная система

Декларации госслужащих будет проверять электронная система. 305405.jpeg

Администрация президента по договоренности с Министерством труда и социальной защиты собирается создать свою электронную систему учета ежегодных деклараций государственных служащих, сообщают "Известия".

Задача системы -  контролировать правдивость предоставленных чиновниками данных о доходах, расходах, имуществе и так далее. Проверка будет касаться не только государственных служащих, но и их семей.

Данные в систему будут поступать из ГИБДД, МВД, МЧС, Федеральной налоговой службы (ФНС), Росреестра, Росфинмониторинга и иных государственных органов, обладающих сведениями о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги или супруга и несовершеннолетних детей для последующего проведения анализа представленных данных.

Как пояснил «Известиям» собеседник в правительстве, решение о создании подобной системы контроля было принято из-за случаев сокрытия чиновниками «по забывчивости» своего имущества.

- Уже неоднократно были случаи, когда выяснялось, что какие-то государственные служащие просто не указывали свои доходы или имущество, которые по стоимости составляют миллионы рублей. Кто-то вообще заявлял, что просто забыл указать что-то. Как можно забыть о том, что у тебя где-то есть дом или ты получил несколько миллионов рублей? - отметил собеседник «Известий».

В этом году сведения о расходах указали чуть более 100 чиновников из всей вертикали власти. Однако конкретику привела только жена министра юстиции Александра Коновалова. В своей декларации о расходах она указала приобретение дома за 15,5 млн рублей. Остальные не указывали ни сумму приобретения, ни что именно они приобрели.

В Минтруда подтвердили информацию о создании такой системы. Как сообщили в ведомстве, первый рабочий прототип системы для администрации президента появится не раньше лета 2015 года.

Читайте также:

Российского чиновника впервые уволили из-за недостоверной декларации о доходах

Ректоры опубликуют декларации о своих доходах

Подоходный налог будут платить и россияне, проживающие за рубежом

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами