Источник Правда.Ру

Подписан закон о штрафах за гособоронзаказ

За неисполнение гособоронзаказа отныне будут штрафовать — соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. За несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов и при нарушении порядка определения цен должностных лиц будут штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Такое же наказание грозит при нарушении сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также нарушении контракта.

Читайте также:  Фактор риска: что может помешать армии

За отказ единственного поставщика или исполнителя от заключения контракта по гособоронзаказу юридическим лицам грозит штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Нарушение правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности грозит фирмам штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Как вы оцениваете существующую систему гособоронзаказов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке