Источник Правда.Ру

ЕГЭ ждут очередные изменения

ЕГЭ ждут очередные изменения. 250471.jpeg

В нынешнем учебном году ЕГЭ вновь изменится: на этот раз контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут содержать больше заданий, требующих развернутого ответа.


Ляпы в ЕГЭ смешат и шокируют

"В заданиях усилена в практико-ориентированная составляющая, часть заданий включает в себя проверку логического мышления учеников, а также умения делать выводы, - рассказала Елена Зинина, ученый секретарь Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). - Все преобразования в экзаменационных моделях происходят постепенно".

Читайте также: Фурсенко морально готовится уйти

Наиболее существенные изменения коснулись заданий по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), истории и литературе, пишут Известия. В ФИПИ подчеркивают, что все задания были усовершенствованы с учетом предложений образовательного сообщества.

Всего КИМы утверждены по 14-ти общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), истории, литературе, обществознанию, биологии, географии, физике, химии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). 

Главная претензия многих критиков ЕГЭ связана с качеством заданий по госэкзамену, сообщает Strf.ru. Эта тема не раз становилась предметом горячих дискуссий экспертов и поводом для множества мифов и баек от людей с хорошей фантазией. 

На одном из заседаний идеолог ЕГЭ Виктор Болотов призвал различать массу подделок экзаменационных заданий, иногда очень правдоподобных, от реальных вопросов, которые предлагаются ученикам в ходе сдачи Единого госэкзамена. Вице-президент Российской академии образования когда-то в шутку сказал, что в тестах никогда не будет вопросов типа: "Как звали лошадь Вронского?" После этого половина журналистов написала, что в ЕГЭ будет вопрос: "Как звали лошадь Вронского?".

В части продолжительности экзаментов также есть небольшие, но существенные изменения, добавляет Газета.Ru. В частности, увеличено время сдачи иностранного языка: если раньше на этот экзамен отводилось 160 минут, то в этом году хронометраж увеличился на 20 минут и всего время сдачи экзамена составляет ровно 3 часа.

Для остальных предметов временные рамки не сдвинулись. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ составляет 4 часа, по истории, обществознанию - 3,5 часа, по русскому языку, биологии, географии, химии - 3 часа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"