Источник Правда.Ру

Омский губернатор лидирует в медиарейтинге

Губернатор Омской области Леонид Полежаев лидирует в октябрьском рейтинге упоминаемости глав регионов России в СМИ, подготовленном компанией "Медиалогия".

В десятке глав регионов Сибирского федерального округа омский губернатор занимает вторую строчку списка по количеству сообщений в региональных СМИ — 1068 сообщений, и третье место в Топ -10 глав регионов СФО по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ. В Топ-40 глав регионов России по количеству сообщений в центральных СМИ рейтинг Полежаева вырос на девять пунктов, при этом индекс информационного благоприятствования губернатора в федеральных СМИ поднялся сразу на 20 пунктов.

Рост рейтинга Леонида Полежаева эксперты объясняют заметностью и социальной значимостью его действий для развития региона, экономической продуманностью плана развития региона. Так, в октябре губернатор выступил гарантом увеличений пенсий в Омской области до 15 процентов для жителей региона с невысокими доходами, заявил о выделении на строительство и ремонт дорог 3,5 миллиардов рублей, принял решение о приоритетном ремонте детской городской больницы номер три и о восстановлении системы городского здравоохранения в целом. Кроме того, руководитель региона инициировал масштабную программу водоснабжения Омской области, увеличил субсидии на производство молока.

Недавно Полежаев представил план, согласно которому почти 75 процентов расходов областного бюджета — это более 40 миллиардов рублей — будет направлено на прямое финансирование социальных статей, в том числе образования, здравоохранения, мер социальной поддержки, культуры и спорта.

Еще около 10 миллиардов составляют государственные вложения в развитие ключевых для качества жизни омичей программ: по строительству дорог, модернизации жилищно-коммунального комплекса, по стимулированию создания новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе и многих других. Кроме того, согласно плану, в 2013 году в регионе появится не менее 30 тысяч новых рабочих мест. Это позволит увеличить отчисления в бюджеты всех уровней на три миллиарда ежегодно и даст новый виток развитию Омской области.

Стоит добавить, что информационная база "Медиалогии" включает более 7600 ведущих российских СМИ: ТВ и радио, газет и журналов, информационных агентств и интернет-изданий, а также блоги из всех регионов Российской Федерации. Высокие позиции Леонида Полежаева в медиарейтингах также подтверждают исследования Национальной службы мониторинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран