Источник Правда.Ру

Батурина подала в суд на телевизионщиков

Владелица компании "Интеко" и супруга бывшего мэра российской столицы Елена Батурина подала иск к телекомпании НТВ. Заявление поступило в Арбитражный суд первого декабря.

Суть требований - "защита чести и достоинства". Дата рассмотрения иска пока не определена. Намерена ли Батурина взыскать с телевизионщиков материальную компенсацию, пока неизвестно, сообщает деловая газета "Маркер".

Читайте также: Батурина потеряла популярность

РИА Новости напоминает, что в конце октября Пресненский суд Москвы отказался принять к производству иски Батуриной к НТВ, разъяснив, что за защитой прав ей нужно обратиться в Арбитражный суд Москвы. Супруга Лужкова оспорила данное решение, но вышестоящий Мосгорсуд ее не поддержал. 

Читайте: Батурина обвинила брата в воровстве

В первом исковом заявлении владелица "Интеко" требовала опровергнуть информацию, прозвучавшую в эфире НТВ в программе "Дело в кепке". Батурина указала на недостоверность сведений о том, что она якобы повлияла на решение о строительстве трассы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городской казны.

Второй иск касался сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", которая вышла на телеэкраны 12 сентября. Журналисты утверждали, что компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. После показа сюжета "Интеко" распространила сообщение, в котором расценила сюжеты НТВ как нарушающие требования российского законодательства и основополагающие принципы журналистики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"