Источник РИА Новости

Росстат: переписчикам заплатят до конца декабря

225529.jpegВсе работники Всероссийской переписи населения, проходившей в этом году с 14 по 25 октября, обязательно получат зарплату до 25 декабря. Об этом сообщил сегодня глава Росстата Александр Суринов.

"Примерно 90 процентов переписчикам уже перечислены деньги в целом по стране. Я уверен, что мы обязательно расплатимся в этом году со всеми, потому что иначе нельзя - 25 декабря заканчивается финансовый год", - сказал он, говоря о задолженности перед переписчиками.

В столичном регионе вознаграждение за труд получили 22 тысячи из 47 тысячи переписчиков - менее половины. "Наш территориальный орган в Москве надеется в начале следующей недели эту работу завершить", - добавил Суринов.

Читайте: Росстат переписал более 141,4 миллиона жителей РФ.

Перепись охватила 141,2 миллиона человек, постоянно проживающих в России, и 285,2 тысячи человек, временно находящихся на территории РФ. Однако в эту статистику еще не входят россияне, находящиеся за рубежом в длительных служебных командировках,  жители отдельных труднодоступных селений Бурятии, Урала,  Тюменской области, Ямала, где перепись населения будет проведена в ноябре-декабре 2010 года.

Росстат подготовил и обучил более 616 тысяч переписчиков. Месячная зарплата работника составляет 5,5 тысячи рублей без учета налогов. Средняя рабочая норма волонтеров - переписать 400 человек за месяц. В основном в ряды переписчиков вошли студенты. Некоторым из них работа будет зачтена как производственная практика по специальности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами