Источник РИА Новости

Медведев обязал Ткачева найти халатных чиновников

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову найти чиновников, закрывавших глаза на преступную деятельность в станице Кущевская. Срок на исполнение поручения - две недели.

"Поручаю губернатору и полномочному представителю президента провести необходимую проверку. Всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал и, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации. И по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся", - заявил президент на встрече с Ткачевым и Устиновым.

По словам Медведева, речь может идти о вине в форме неосторожности и небрежности. "Всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом, нужно будет наказать вплоть до увольнения от должностей с тем, чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась в любых других частях края и округа. Я имею в виду ситуацию, когда преступники в течение ряда лет терроризируют район или одну станицу, а краевая власть ничего не предпринимает", - добавил глава государства.

Читайте: Сергей Цапок сдал всю банду

Власти региона, отметил Медведев, по каким-то причинам не реагировали на ситуацию в станице. "Даю вам две недели, чтобы со всем этим разобраться и представить мне предложения", - заключил глава президент. По его словам, если информация о деятельности банды не доходила до соответствующих органов власти, соответствующую работу нужно "радикальным образом исправить".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год