Источник РИА Новости

Глава ГУВД Москвы начал внезапные проверки ОВД

Глава ГУВД устроит внезапные проверки ОВДНачальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев намерен проводить незапланированные объезды районных отделов внутренних дел. Об этом он заявил во время внезапного посещения ОВД по району Дорогомиловский.

Генерал-лейтенант милиции Колокольцев приехал в ОВД накануне вечером. Он пообщался с сотрудниками дежурной части и следователем, осмотрел несколько кабинетов и информационный стенд, а увидев на столе пачку сигарет, посоветовал оперативникам бросить курить.

Глава московской милиции пояснил, что на конец года намечена первая встреча руководства столичной милиции с представителями общественности города. В преддверие встречи глава ГУВД собирается лично ознакомиться с обстановкой в вверенных ему отделах внутренних дел. При этом Колокольцев пообещав сделать подобные рейды систематическими.

Отметим также, что сегодня сегодня стартует конкурс социальной рекламы "Я доверяю!", посвященный формированию нового образа московской полиции. Организаторами выступают ГУВД по Москве и Общественный совет при ГУВД по Москве. Одним из председателей мерорприятия является известный кинорежиссер, сценарист, лауреат Каннского фестиваля Павел Лунгин.

Устроители конкурса хотят выстроить диалог между москвичами и полицейскими, доходчиво рассказать гражданам об их правах, содействовать росту гражданского самосознания и человеческого достоинства.

Читайте: Евсюков не общается с другими заключенными

Напомним, что Колокольцев возглавил столичную милицию в сентябре 2009 года, после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина в связи с трагедией на юге Москвы. 27 апреля руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Читайте: Суициды силовиков: депрессии, долги, любовь?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами