Источник Правда.Ру

Гастарбайтеров прогнали с российских рынков

Власти России запретили работодателям нанимать иностранцев для розничной торговли на рынках. Соответствующее постановление правительства вступит в законную силу с нового года.

Документ, датированный 27 ноября, был опубликован вчера на сайте кабмина. В документе прописана допустимая доля иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, "в размере ноль процентов от общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами".

Читайте также: Индия намерена наводнить РФ мигрантами

Такой же уровень предусмотрен для иностранных работников, занятых в розничной торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках, на рынках и "прочей розничной торговле вне магазинов". Кроме того, установлена доля работников, занятых в "деятельности в области спорта", в размере 25 процентов от общей численности.

Читайте: Гастарбайтеры зарабатывают больше москвичей

"Хозяйствующим субъектам ... до первого января 2011 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства РФ", - говорится в документе.

По оценкам ФМС, всего в России на ноябрь 2010 года проживали 12,3 миллиона иностранцев. От трех до трех с половиной миллионов из них находятся на нелегальном положении. При этом только в Московской области насчитывается порядка 500 тысяч нелегальных мигрантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?