Источник РИА Новости

Госдума ввела штраф за распитие крепкого алкоголя в самолете

Госдума ввела штраф за распитие крепкого алкоголя в самолетеГосдума одобрила законопроект, ужесточающий правила авиационной безопасности. Об этом сообщает NewsInfo.

Закон вводит штрафы до пяти тысяч рублей за употребление на борту самолета алкоголя крепче 12 градусов, наркотиков и непослушание командиру.

Повышается ответственность за повреждение оборудования аэродрома, вертолетных площадок или посадочных полос, воздушного судна, нарушение порядка организации движения специального транспорта в аэропортах.

Взлет на самолете при наличии неисправностей, с которыми запрещено выполнение полета, будет стоить командиру 2-2,5 тысяч рублей или права управлять самолетом в течение года.

Вводятся новые штрафы, в том числе за пропуск на борт самолета человека, багажа, почты, бортовых запасов, которые не прошли досмотр, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта