Источник ИТАР-ТАСС

Команда греческого танкера отбила атаку африканских пиратов

Накануне добычей сомалийских пиратов едва не стало нефтеналивное судно "Сикинос", экипаж которого, рискуя жизнью, сумел отбиться от корсаров подручными средствами. Нападение на танкер "Сикинос" было предпринято корсарами в Индийском океане, в 800 км к юго-востоку от Омана. Корабль, экипаж которого состоит из 16 филиппинцев и 8 греков, направлялся из Судана в КНР.

Сомалийские пираты начали преследование танкера на моторных лодках, однако команда своевременно заметила приближение корсаров и сумела отбиться от разбойников при помощи водяных пушек и ракетниц. Этот корабль стал уже вторым греческим судном, атакованным пиратами за последнюю неделю.

Напомним, что в минувшее воскресенье морские разбойники захватили греческий танкер "Маран кентаврос" с грузом нефти на 20 миллионов долларов, который доставлял "черное золото" из Саудовской Аравии в США.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"