Источник Правда.Ру

Минобразования изымает из школ "неугодные" учебники

Минобразования изымает  из школ  неугодные  учебники
Минобразования изымает из школ "неугодные" учебники

Как и ожидалось, учебник Игоря Долуцкого по Истории России для учащихся 10-11-х классов был запрещён Миобразования. Приказ о снятии грифа "рекомендовано" с учебника подписал сегодня министр образования РФ Владимир Филиппов.

Правда.Ру уже писала о конфликте, разгоревшимся между Министерством образования и автором учебника. Напомним, что поводом для отзыва рекомендации стали некоторые высказывания, вызвавшие сомнения в политкорректности у государственных чиновников. В частности, реплики Юрия Буртина и Григория Явлинского, заявивших, что "в России произошел государственный переворот после избрания Путина и следствием является режим личной власти Путина, авторитарной диктатуры" и предположение лидера Яблока о том, что "уже в 2001 году в России оформилось полицейское государство".

Теперь школы, использующиеся этот учебник, в течение полугода должны принять решение о его замене. Впрочем, как подчеркнул зам. министра Виктор Болотов, автор имеет полное право доработать учебник и вновь подать документы на переполучение грифа Минобразования. При этом Болотов отметил, что в распоряжении учителей в настоящее время есть "очень много учебников по истории". Так, с грифом "рекомендовано" по истории существует 5-7 учебных пособий для каждого класса. "Упрашивать автора мы не намерены", — подчеркнул Болотов. Говоря о причинах решения федерального экспертного совета отозвать гриф "рекомендовано", зам. министра сказал, что "достаточно полистать учебник, чтобы в нем увидеть предвзятое отношение к нашей российской истории, к ее последним годам, и пристрастное изложение материала", пишут Известия.

Также на эту тему: Как и ожидалось, учебник Игоря Долуцкого по Истории России для учащихся 10-11-х классов был запрещён Миобразования

Также на эту тему: Путин будет строить российское образование по советским стандартам Дети пятого сорта, или Бесплатное высшее — по особому тарифу Сколько стоит азбука Заработать на учебник

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов