Источник Правда.Ру

Киев усилил контроль за российской свининой

Киев усилил контроль за российской свининой. 248446.jpeg

Украина усиливает контроль за ввозом свинины из России. Киев объясняет такие действия случаями заболевания африканской чумой свиней в Курской области, передает Эхо Москвы

Об этом в среду сообщил глава ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк. По словам Бисюка, в усиленном режиме начали работать украинские ветеринарно-санитарные пункты контроля на государственной границе, сообщает Голос России. В частности, безотлагательные меры приняты в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, а также в Крыму.

"Ветеринарно-санитарные инспекции на границах начали изъятие мясной продукции у граждан, прибывающих на Украину. Также усилен надзор за выдачей ветеринарных документов на перемещение животных и продукции животного происхождения по территории Украины", - цитирует Бисюка пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины. 

Российская газета напоминает, что 28 октября постановлением губернатора Курской области Александра Михайлова в Курске введен карантин. На период карантина, который продлится до 27 ноября, на территории Курска запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, заготовка и вывоз с территории эпизоотического очага продуктов животного происхождения, продукции растениеводства, а также вход на территорию эпизоотического очага посторонних лиц, въезд и выезд транспорта без проведения дезинфекции и согласования государственной ветеринарной службы Курской области.

На розничных рынках города, в мясных лавках, в нестационарных торговых объектах, местах несанкционированной торговли запрещена реализация животных всех видов, включая птицу, а также торговля мясом свинины. МУП "Спецавтобаза по уборке города" поручено активизировать отстрел и уничтожение бродячих животных, а также грызунов, насекомых и иных потенциальных переносчиков вируса африканской чумы свиней. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии