Источник Правда.Ру

Apple уволила сотрудника за нелестные отзывы в Facebook

apple. 248422.jpeg

Британский суд по трудовым спорам признал законным увольнение сотрудника одного из магазинов Apple за негативные высказывания о компании в Facebook. 

Уволенный работник опубликовал закрытую запись на своей страничке в соцсети, которую впоследствии разместили у себя его коллеги и в итоге донесли содержание записи до руководства. В итоге он был уволен "за грубый проступок". Экс-сотрудник магазина Apple не остался в долгу перед производителем гаджетов и подал заявление на несправедливое увольнение в суд, пишет "Деловой Петербург". Однако, к несчастью британца, суд отказался удовлетворить этот иск. 

Суд посчитал существенным тот факт, что в корпоративных правилах Apple прописан строгий запрет на негативные высказывания о компании и ее продукции, отмечает Lenta.ru. Даже приватные записи на личных страницах могут быть распространены виртуальными друзьями и нанести ущерб имиджу компании. Стоит отметить, что работникам компании не запрещено вовсе публиковать записи в интернете, просто в их содержании не должно быть упоминания Apple. Под запретом в том числе и упоминание компании как места работы человека. 

В публикации говорится, что данный инцидент должен стать уроком для всех работников, пользующихся социальными сетями, добавляет портал DailyComm.ru.

Ранее неоднократно сообщалось о проблемах с работой, возникавших у людей в связи с активностью в соцсетях. Так, например, в июле 2009 года полицейского из Флориды понизили в должности после того, как он хвастался в интернете умением избивать задержанных. Еще раньше, в 2008 году, своей работы лишились 13 членов экипажа британской авиакомпании Virgin Atlantic. В комментариях в одной из групп в социальной сети они называли пассажиров "быдлом" и говорили, что в лайнерах есть тараканы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне