Источник Правда.Ру

Эксгумация челябинского солдата не принесла результатов

Эксгумация челябинского солдата не принесла результатов. 248407.jpeg

Эксгумация и повторная экспертиза тела солдата-срочника Руслана Айдерханова, найденного повешенным в уральском лесу, не принесла результатов. Тело рядового пролежало в земле два месяца и успело сильно разложиться.

Повторный осмотр после эксгумации тела 20-летнего Айдерханова не помог экспертам в установлении точной причины смерти. Специалисты приступили к сличению первичных результатов с полученными в ходе эксгумации, сообщил агентству "Mega-U.ru" независимый эксперт директор НИИ судебной экспертизы СТЭЛС Александр Власов. "У меня каких-то чрезмерных надежд на эксгумацию не было. Те обстоятельства, которые нам необходимо было подтвердить или опровергнуть, мы установили", — сообщил он.

Эксгумированное тело Айдерханова пролежало в земле два месяца, к тому же труп по мусульманской традиции был завернут в ковер, а не погребен в гробу. В связи с этим эксперты не смогли определить наличие побоев, причиненных солдату, передает "Полит.ру". Вскрытие показало, что зубы и глаза у Руслана целы, а не выбиты, а кости не переломаны, как уверяли его родные. Сейчас независимые эксперты ждут документы первичного исследования трупа и протокол места происшествия.

Напомним: третьего сентября тело рядового было обнаружено повешенным в лесу недалеко от расположения его воинской части Еланского гарнизона в Свердловской области. Как сообщает "Челябинск-Таймс", на место происшествия сразу же выехали следователи, представители военной прокуратуры и понятые. Было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Военная прокуратура огласила результаты первой экспертизы, которая признала, что все повреждения были получены солдатом после смерти. По мнению военных, повреждения в области лица и головы солдат получил после смерти из-за "трения" о сучки на стволе дерева, так как веревка была привязана к самому основанию ветки дерева. Ножевые ранения же были сделаны судмедэкспертом во время вскрытия трупа, уточняет "УралПолит.Ru".

Читайте также: На Урале эксгумировали тело погибшего солдата

Труп 20-летнего срочника доставили домой в закрытом гробу. Родным сообщили о самоубийстве солдата и велели не вскрывать гроб. Родственники заподозрили убийство, и спустя почти два месяца, 27 октября, для повторной экспертизы тело солдата было эксгумировано. Процедура забора материалов в морге Нязепетровска проходила в присутствии независимых экспертов из центра СТЭЛС и работников военной прокуратуры. Вечером того же дня, добавляет Chelyabinsk.ru, Руслана снова похоронили на кладбище его родного села Арасланово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие