Источник Правда.Ру

Эксгумация челябинского солдата не принесла результатов

Эксгумация и повторная экспертиза тела солдата-срочника Руслана Айдерханова, найденного повешенным в уральском лесу, не принесла результатов. Тело рядового пролежало в земле два месяца и успело сильно разложиться.

Повторный осмотр после эксгумации тела 20-летнего Айдерханова не помог экспертам в установлении точной причины смерти. Специалисты приступили к сличению первичных результатов с полученными в ходе эксгумации, сообщил агентству "Mega-U.ru" независимый эксперт директор НИИ судебной экспертизы СТЭЛС Александр Власов. "У меня каких-то чрезмерных надежд на эксгумацию не было. Те обстоятельства, которые нам необходимо было подтвердить или опровергнуть, мы установили", — сообщил он.

Эксгумированное тело Айдерханова пролежало в земле два месяца, к тому же труп по мусульманской традиции был завернут в ковер, а не погребен в гробу. В связи с этим эксперты не смогли определить наличие побоев, причиненных солдату, передает "Полит.ру". Вскрытие показало, что зубы и глаза у Руслана целы, а не выбиты, а кости не переломаны, как уверяли его родные. Сейчас независимые эксперты ждут документы первичного исследования трупа и протокол места происшествия.

Напомним: третьего сентября тело рядового было обнаружено повешенным в лесу недалеко от расположения его воинской части Еланского гарнизона в Свердловской области. Как сообщает "Челябинск-Таймс", на место происшествия сразу же выехали следователи, представители военной прокуратуры и понятые. Было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Военная прокуратура огласила результаты первой экспертизы, которая признала, что все повреждения были получены солдатом после смерти. По мнению военных, повреждения в области лица и головы солдат получил после смерти из-за "трения" о сучки на стволе дерева, так как веревка была привязана к самому основанию ветки дерева. Ножевые ранения же были сделаны судмедэкспертом во время вскрытия трупа, уточняет "УралПолит.Ru".

Читайте также: На Урале эксгумировали тело погибшего солдата

Труп 20-летнего срочника доставили домой в закрытом гробу. Родным сообщили о самоубийстве солдата и велели не вскрывать гроб. Родственники заподозрили убийство, и спустя почти два месяца, 27 октября, для повторной экспертизы тело солдата было эксгумировано. Процедура забора материалов в морге Нязепетровска проходила в присутствии независимых экспертов из центра СТЭЛС и работников военной прокуратуры. Вечером того же дня, добавляет Chelyabinsk.ru, Руслана снова похоронили на кладбище его родного села Арасланово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры