Источник Правда.Ру

Дом на набережной лишился знака "Мерседеса"

Дом на набережной лишился знака "Мерседеса". 248377.jpeg

Минувшей ночью в Москве сняли с крыши Дома на набережной знак компании "Мерседес". Демонтажные работы заняли пять с половиной часов.

Знак "Мерседес", весом 6,5 тонны и диаметром 8 метров, сняли с крыши при помощи крана, пишут "Аргументы.ру". Реклама автомобильного производителя была установлена на крыше дома номер два по улице Серафимовича, более известном как Дом на набережной, еще в 2001 году. В сентябре 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что договор на размещение этой рекламной конструкции давно истек, и знак будет убран.

При этом, добавляет Lenta.ru, сообщалось, что демонтаж столь крупной конструкции очень дорог и технически сложен, и владелец не собирался убирать его за свой счет. Ранее в Москве демонтировали крупногабаритную рекламу с крыш еще трех зданий: видеоэкран с Дома книги на Новом Арбате, "Кока-колу" со здания на Тверской, 18, и еще один видеоэкран с дома на Ростовской набережной.

Читайте также: Герб СССР едва не стал торговой маркой

Спустя некоторое время власти планируют убрать и огромные видеоэкраны, которые установлены вдоль Нового Арбата. РСН добавляет, что до конца года планируется снять все незаконные рекламные растяжки и плакаты. После вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы в городе была начата инвентаризация наружной рекламы, в ходе которой выяснилось, что около 60 процентов всех конструкций размещены незаконно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова