Источник РИА Новости

Почти во всей Москве уровень шума выше нормы

223294.jpegОколо 70 процентов столичной территории находятся в зоне шумового дискомфорта. Такие данные привела глава ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Семутникова пояснила, что превышение допустимого уровня шума на отдельных территориях составляет до 15-25 децибел. Самым комфортным для человека и животных считается значение 50 децибел - это, например, шум леса в тихую безветренную погоду. 

"Шумовое загрязнение", отметила начальник ГПУ, вызвано транспортом, как общественным наземным, так и железнодорожным, стройками и авиацией. Семутникова предлагает разработать специальные шумозащитные мероприятия в зонах сверхнормативных показателей. Так, в настоящее время за различные нарушения в этой области предусмотрены штрафы, однако зачастую невозможно привлечь человека или организацию к ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма