Источник Правда.Ру

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро?Московский мэр Сергей Собянин выступил с предложением проверить эффективность работы столичной подземки. Об этом градоначальник заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Чтобы вам (московскому метрополитену) лучше работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и счетной палатой РФ провести проверку работы метро, а после этого определиться с функциями заказчика на строительство метро", - отметил Собянин.

По его словам, необходимо увеличить темпы строительства линий подземки до 15 километров в год. "Мы договорились, что увеличиваем интенсивность до 15 километров метро в год. Также должна быть разработана комплексная программа развития метро, как составляющая часть программы развития московского транспортного узла", - отметил мэр Москвы.

Читайте: Собянин сыграет в игру на выбывание

Кроме того, по его словам, сделать строительство метро в столице более дешевым возможно. "Но мы увеличиваем количество средств, которые направляются, сразу же увеличивается стоимость строительства километра, и вместо километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги", - подчеркнул Собянин.

Чиновники неоднократно называли транспортную проблему самой актуальной для столицы. Именно этим вопросом новый мэр Москвы обещал заняться в первую очередь.

"Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сейчас в столице из-за острой нехватки мест для парковки машины скапливаются прямо на обочинах улиц, из-за чего проезжая часть сужается и образуются заторы при большой интенсивности движения. Собянин подчеркнул, что штрафы и прокладка новых улиц проблему не решат, необходимо увеличивать количество парковочных мест.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

"И такая работа в Москве ведется. Так, уже в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверской заставы появится новый паркинг на 1,41 тысячи мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России