Источник Правда.Ру

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро?Московский мэр Сергей Собянин выступил с предложением проверить эффективность работы столичной подземки. Об этом градоначальник заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Чтобы вам (московскому метрополитену) лучше работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и счетной палатой РФ провести проверку работы метро, а после этого определиться с функциями заказчика на строительство метро", - отметил Собянин.

По его словам, необходимо увеличить темпы строительства линий подземки до 15 километров в год. "Мы договорились, что увеличиваем интенсивность до 15 километров метро в год. Также должна быть разработана комплексная программа развития метро, как составляющая часть программы развития московского транспортного узла", - отметил мэр Москвы.

Читайте: Собянин сыграет в игру на выбывание

Кроме того, по его словам, сделать строительство метро в столице более дешевым возможно. "Но мы увеличиваем количество средств, которые направляются, сразу же увеличивается стоимость строительства километра, и вместо километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги", - подчеркнул Собянин.

Чиновники неоднократно называли транспортную проблему самой актуальной для столицы. Именно этим вопросом новый мэр Москвы обещал заняться в первую очередь.

"Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сейчас в столице из-за острой нехватки мест для парковки машины скапливаются прямо на обочинах улиц, из-за чего проезжая часть сужается и образуются заторы при большой интенсивности движения. Собянин подчеркнул, что штрафы и прокладка новых улиц проблему не решат, необходимо увеличивать количество парковочных мест.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

"И такая работа в Москве ведется. Так, уже в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверской заставы появится новый паркинг на 1,41 тысячи мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры