Источник Правда.Ру

Суд разрушил надежды Евсюкова вернуться "домой"

Суд разрушил надежды Евсюкова вернуться  домой Сегодня Замоскворецкий суд столицы отклонил жалобу Дениса Евсюкова на этапирование для отбывания пожизненного заключения в колонию особого режима за Полярный круг.

Бывший глава ОВД "Цприцыно" просил распределить его в колонию "по месту жительства" по причине того, что плохое состояние здоровья не дает ему возможности отбывать наказание в условиях Крайнего Севера.

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний попросил суд отклонить жалобу осужденного в связи с тем, что в материалах дела нет сведений о его заболеваниях, препятствующих отбыванию наказания в условиях Крайнего Севера. Представитель ФСИН также отметил, что принцип распределения заключенных "по месту жительства" не касается осужденных по пожизненное заключение.

Читайте: Майора Евсюкова "приютила" колония в ЯНАО

Аналогичную жалобу подали и родители Евсюкова. Обе жалобы рассматривались у одной судьи, однако в одно производство заявления не объединены, поскольку основания у заявителей разные. При этом все они просят признать незаконными действия ФСИН по этапированию экс-майора в колонию номер 18 "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО), а также просят суд обязать службу перевести бывшего главу ОВД "Царицыно" в колонию столичного или ближайшего к нему региона.

Читайте также: Верховный суд оставил Евсюкова за решеткой. Навсегда

В рамках своего заявления экс-майор просил истребовать мотивированное заключение о необходимости перевода его для отбывания наказания именно в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе. Также Евсюков хотел, чтобы ему предоставили сведения о заполненности учреждений, где в России отбывают пожизненное лишение свободы осужденные, а также просил предоставить наряд о направлении его в колонию.

Представители ФСИН в свою очередь отмечали, что в случае назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы обоснование направления не готовится, а сведения о заполненности колоний "к делу не относятся", поскольку право направлять осужденного в какую-либо колонию предоставлено руководству службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии