Источник РИА Новости

Наказание для наркоманов ужесточили

223173.jpegВо вторник депутаты рассмотрят в первом чтении внесенный правительством РФ законопроект, предусматривающий введение административного ареста на 15 суток, помимо штрафа, за употребление наркотиков в общественных местах. 

В документе также содержится предложение конфисковывать деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, предусмотренных статьей "нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ". В то же время вводится ополнительный квалифицирующий признак преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Действующая двухзвенная - крупный и особо крупный размеры - система дифференциации уголовной ответственности за совершение данных преступлений поменяется на трехзвенную: значительный, крупный и особо крупный размеры.

Авторы законпроекта предлагают дополнить статью КоАП о наказании за "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах". Сейчас правонарушителям грозит штраф ото одной до полутора тысяч рублей, к которому разработчики документа предлагаются добавить административный арест на срок до 15 суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке