Источник РИА Новости

ДТП теперь можно оформлять без сотрудников ГИБДД

С 1 ноября Российский союз автостраховщиков (РСА) отменил ограничения по ОСАГО для автовладельцев. Теперь любой водитель может воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП без сотрудников ГИБДД и получать выплаты в своей страховой компании. Поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу с 1 марта с.г.

Водители, получившие полис ОСАГО после 1 марта, могут не вызывать инспекторов ГИБДД на место происшествия, если в ДТП пострадали два автомобиля, ущерб причинен только имуществу, оба участника ДТП имеют полис ОСАГО и не имеют разногласий по поводу произошедшего инцидента.

Максимальный размер выплат, согласно закону, не превышает 25 тысяч рублей. Система же прямого возмещения убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше. За прошедшее время страховщики протестировали новую систему и убедились, что она "отлажена и хорошо работает". "Система прямого возмещения убытков работает полгода, и она показала, что может работать хорошо", - считает член президиума РСА Сергей Саркисов.

Введение новых правил в системе обязательного страхования автогражданской ответственности ГАИ оценивает положительно, сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин. По его словам, принятые в ОСАГО новшества помогут разгрузить автоинспекторов и позволить им больше времени уделять непосредственно организации дорожного движения. "Если водители начнут активно применять эту норму (оформлять ДТП без ГАИ), то для сотрудников автоинспекции уменьшится работы, и мы будем реже выезжать на место ДТП", - отметил Кузин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР