Отечественные производители мяса птицы не оставят россиян голодными

Производство отечественного мяса птицы может обеспечить внутренние потребности страны в этом продукте питания и в перспективе свести импортную зависимость к нулю.

С введением в действие ограничений на использование мяса птицы, в процессе производства которого использованы хлорсодержащие растворы, с подачи импортеров стимулируются слухи о надвигающемся голоде.

По словам главного санитарного врача РФОнищенко, данные Росстата и Росптицесоюза свидетельствуют о постепенном снижении импортной зависимости по курятине и наращивании отечественного производства. Так, если в 1997 году импорт мяса птицы составлял 64,5% всего объема потребляемой продукции, то в 2002 году - 52%, а по итогам 2008 года, как ожидается, он составит 36%, сообщает «РИА новости».

В 2008 году предполагается производство 2,2 миллиона тонн отечественного мяса птицы. При этом удельный вес отечественного производства составит более 64%, а потребление мяса на душу населения вырастет до 23,2 килограмма.