Источник Правда.Ру

При капремонте Большого и Малого театров украли 100 миллионов

На рассмотрении в ГСУ ГУ МВД России по Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам не целесообразного расходования средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров. Фигурантами дел стали четыре человека. Представители Главка МВД уточнили, что речь идет о 100 миллионах рублей. Ранее была заявлена сумма в 90 миллионов. Средства выделялись из госбюджета в рамках запланированной программы "Культура". По информации полиции, акты приемки выполненных в 2005 году работ были заполнены ненадлежащим образом, руководители подрядных организаций внесли в фиктивные договоры заведомо ложные сведения. Капремонт провели только частично, а деньги на счет компании-подрядчика были оперативно перечислены. В ходе следствия были проведены несколько экспертиз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами