Источник Правда.Ру

Двух протестовавших активистов "Гринпис" обвинили в пиратстве

Следственный комитет предъявил обвинение двум активистам Greenpeace, которые пытались учинить акцию протеста у платформы "Приразломная".

Им предъявили обвинение по статье "Пиратство". Как сообщил юрист "Гринпис России" Михаил Крейндлин, речь идет о видео-операторе Джоне Брайне Кироне из Великобритании и активистке из Бразилии Ане Пауле Масиель. Сегодня в здание мурманского отделения следственного управления были доставлены и другие фигуранты дела о нападении на российскую нефтеплатформу. Всего были арестованы на два месяца 30 "зеленых".

Читайте также: "Гринпис" вспомнил о своих шпионских подвигах

Арест 22 активистов уже обжалован. Адвокаты экологов заявили, что намерены обжаловать о заключении под стражу еще восьми человек. 18 сентября члены экипажа судна Arctic Sunrise под флагом Нидерландов пытались высадиться на морскую платформу "Приразломная" в Баренцевом море и провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"