Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" будет судиться с "Шереметьево"

Российская авиакомпания "Аэрофлот" подает иск против московского аэропорта "Шереметьево", пишет "Российская газета". Причиной таких действий стали постоянные задержки рейсов авиатерминалом. Так, из-за ремонта взлетно-посадочной полосы "Шереметьево" во вторник было задержано 76 рейсов "Аэрофлота", а время задержек вылетов колебалось от 16 минут до 7 часов.

"Аэрофлот" обвиняет в задержках рейсов руководство "Шереметьево" и утверждает, что в полном объеме согласовал расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года. При этом руководство аэропорта уведомило "Аэрофлот" о внеплановом закрытии полосы на ремонт и изменении расписаний только 5 сентября."Распространяемая пресс-службой Международного аэропорта "Шереметьево" информация о задержках рейсов по техническим причинам не соответствует действительности. "Аэрофлот" намерен обратиться с очередным иском к аэропорту "Шереметьево", — передает агенство Прайм сообщение авиакомпании. В ответ на это пресс-служба аэропорта сообщила, что рейсы авиакомпании задерживаются по техническим причинам.

Кроме того компания намерена добиваться отставки гендиректора аэропорта Михаила Василенко, сообщают "Известия". "Политика, проводимая Василенко в отношении "Аэрофлота" — базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта, носит абсолютно деструктивный характер. Стратегия развития "Группы Аэрофлот" предполагает вхождение в топ-5 мировых авиакомпаний. Реализация данной стратегии в настоящее время находится под угрозой из-за проводимой Василенко дискриминационной политики в отношении "Аэрофлота", — говорится в заявлении.

Авиакомпания напомнила, что представители "Аэрофлота" входят в совет директоров аэропорта. Это позволит на ближайшем совете директоров инициировать вопрос о выражении недоверия к Василенко и о досрочном прекращении его полномочий.

Читайте также: Капризы техники задержали более 40 рейсов в "Домодедово"

Участок первой взлетно-посадочной полосы "Шереметьево" был закрыт на ремонт с 1 по 15 октября этого года. На это время полоса будет использоваться только для взлета самолетов с короткой дистанцией разгона. 12 сентября в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт был обесточен. Его работники так и не смогли запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов "Аэрофлота". Вину за этот сбой авиакомпания также возложила на руководство "Шереметьево".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО