Источник Правда.Ру

Финские власти лишили Завгороднюю встреч с младенцем

Социальные службы Финляндии запретили россиянке Анастасии Завгородней встречи с ее новорожденным ребенком. Как пишет "Русская служба новостей", женщина даже не имеет возможности кормить младенца грудным молоком, хотя формально обвинения выдвинуты только против ее мужа.

По словам адвоката семьи правозащитника Йохана Бекмана, финские власти разрешили матери видеться с новорожденным раз в месяц, но только за решеткой и под охраной. Встреча раз в месяц — это норма для Финляндии, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей.

Читайте также: Финская опека уже отбирает новорожденных

На настоящий момент все дети Завгородней и ее финского мужа Ихаба Заки Ахмеда, а именно шестилетняя Вероника, двухлетние двойняшки и недельный младенец, находятся в приемных семьях. Российское гражданство есть только у старшей девочки, на остальных детей документы еще не оформлены. У мальчика, которому одна неделя от роду, пока нет даже имени. Женшине не позволили жить с детьми при условии отселения от мужа, хотя против лично Завгородней обвинений до сих пор не представлено.

Россиянка также рассказала, что соцработники пристроили детей в разные приемные семьи, дополняет МТРК "Мир". "Вероника и близнецы в одной, новорожденный в другой. О состоянии малыша за выходные мне ничего узнать не удалось. Дежурный социальный работник отвечает, что приемная семья, в которой находится малыш, не подходит к телефону", — сообщила она. Завгородняя также беспокоится о состоянии здоровья своих детей. В последний раз, когда она с ними виделась, они выглядели исхудавшими и просили есть. "Такими голодными я их ни разу не видела. Съели при мне целую пачку печенья, которую я принесла с собой", — сообщила мать.

Читайте: Финляндию могут объявить опасной для русских семей

Накануне стало известно, что Анастасия Завгородняя подала в суд для опротестования решения соцработников. Как пишет Полит.ру, ожидается, что процесс начнется не ранее, чем через шесть месяцев, так как финские чиновники завалены подобными обращениями. Женщина также сообщила, что встреча российских дипломатов и финских соцработников пока еще не назначена. По сообщению финской прессы, власти уже проверили действия социальных служб в отношении семьи Завгородней и нашли их вполне адекватными. Тем не менее, финские адвокаты семьи уверены, что суд они выиграют, однако до тех пор детям, включая младенца, придется жить вдали от родителей.

Как утверждает официальная версия, поводом для изъятия детей из семьи послужила жалоба старшей, 6-летней, дочери Анастасии Вероники, которая якобы пожаловалась, что отец отшлепал ее. Родители же девочки утверждают, что социальные службы пришли в их дом, после того, как мать безуспешно пыталась зарегистрировать сотрясение мозга, полученные дочерью в результате драки с одноклассниками в школе. Анастасия — по образованию музыкант, выпускница Петербургской консерватории, ее муж — инженер, который живет в Финляндии уже 20 лет.

Подобные истории с детьми довольно часто случаются в Финляндии после того, как вступил в силу закон 2008 года, согласно которому социальные службы могут сначала забрать ребенка из семьи, а уже потом разобраться с наличием проблем, пишут "ВестиФМ".

Российские граждане в Финляндии не в первый раз оказываются в подобной ситуации. Наиболее известными стали дела Риммы Салонен и Инги Рантала, решением местных служб социальной защиты разлученных со своими детьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН