Источник Вести.Ru

Профессора Георгия Арбатова похоронят в среду

220682.jpegАкадемик Российской академии наук, основатель Института США и Канады АН СССР Георгий Арбатов, скончавшийся накануне на 88-м году жизни, будет похоронен в среду. Об этом сообщил по телефону его сын, заведующий Центром международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

Пока не известно, где будет проходить прощание. Доктор исторических наук Георгий Арбатов являлся автором многих научных трудов, которые получили высокую оценку во всем мире. С середины 60-х он являлся одним из главных наших американистов. При участии Арбатова формировалась внешняя политика Советского союза.

Академик родился в 1923 году на Украине. В начале 30-х вместе с родителями жил в Германии. Вернувшись в Москву, он поступил на международный факультет МГУ. В середине 60-х годов его назначают руководителем группы консультантов отдела ЦК, а в 1967 Арбатов создает и возглавляет Институт США и Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата