Источник Правда.Ру

Названа пятерка претендентов на звание лучшего учителя года

220654.jpegВо время торжественной церемонии в Магнитогорске были объявлены имена пяти лауреатов Всероссийского конкурса "Учитель года - 2010".

Победителями стали учитель русского языка и литературы из Вологодской области Вячеслав Вахрамеев, биологии и химии из Тульской области Андрей Гарифзянов, русского и литературы из Челябинска Гульнара Сабитова, химии из Грозного Роза Халадова и учитель математики из Москвы Михаил Случ.

На церемонии лауреатов наградили малыми хрустальными пеликанами - символами самопожертвования. Уже сегодня их ждет заключительное задание в виде "Круглого стола" образовательных политиков, на котором будет присутствовать министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Лауреатов выбрали среди 15 финалистов, наилучшим образом проявивших себя на  "Мастер-классе" и "Открытой дискуссии". Имя лучшего педагога станет известно пятого октября. Его объявят в Международный день учителя на церемонии в Кремлевском дворце.

А в канун профессионального праздника на востоке Москвы открылся памятник, посвящённый первому учителю. Скульптура установлена на территории школы номер 1925 на Новокосинской улице. Автором стал бывший ученик школы архитектор Евгений Кашов, а воплотил его творение в жизнь скульптор Валерий Рыбинский. Мастеру помогали ученики и педагоги учебного заведения, которые позировали ему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма