Источник Правда.Ру

Борис Грызлов: Коррумпированные чиновники ничем не лучше террористов

Борьбу с коррупцией необходимо активизировать, заявил в своей речи перед участниками Всероссийской научно-практической конференции "Уголовный розыск в XXI веке" глава МВД РФ Борис Грызлов. "Взяточничество — это не финансовое преступление, взяточник — тот же уголовник", — сказал министр. По его мнению, коррумпированные чиновники ничем не лучше "оборотней в погонах" и террористов, так как совершают преступления против всего общества. "Борьба с ними должна вестись не менее жестко, чем с террористами, поэтому вскоре у сотрудников всех подразделений МВД, в первую очередь у сотрудников уголовного розыска прибавится работы", — отметил министр.

Говоря о борьбе с нарушениями законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел, Б.Грызлов отметил, что выявление милиционеров, преступивших закон, рассматривается руководством МВД как важнейшая задача. "Иногда приходится слышать, что в результате этой работы может пострадать имидж МВД, что у граждан может сложиться впечатление о нечистоплотности всех сотрудников", — отметил министр.

Однако, по его словам, руководство МВД не намерено скрывать от граждан выявленные негативные факты. "Общество должно видеть работу органов внутренних дел во всей ее полноте, не ограничиваясь только проблемой противодействия коррупции", — подчеркнул Б.Грызлов.

Тем временем, борьба с коррупцией в рядах милиции России идет полным ходом. Недавно Б.Грызлов сообщил о пресечении деятельности организованного преступного сообщества, в состав которого входили высокопоставленные сотрудники милиции Ставропольского края.

В ходе проведенной операции сотрудники управления собственной безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры задержали шестерых человек, в числе которых начальник районного отдела внутренних дел г.Буденновска Геворкян, начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, начальник отделения управления по борьбе с экономическими преступлениями данного отдела внутренних дел, а также три руководителя коммерческих предприятий.

Чиновники обвиняются в хищении денежных средств в крупных размерах. Для своей деятельности они создали не зарегистрированное и не выплачивающее налогов предприятие по производству этилового спирта, которое действовало на протяжении 2 лет. Ежедневно предприятие производило до 30 т спирта, который затем реализовывался коммерческим структурам. В качестве сырья для данного производства использовалось зерно, получаемое в виде взяток от предприятий Ставрополья. Кроме того, задержанные возбуждали уголовные дела по выдуманным предлогам и впоследствии прекращали их за взятки.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу