403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Борис Грызлов: Коррумпированные чиновники ничем не лучше террористов

Борьбу с коррупцией необходимо активизировать, заявил в своей речи перед участниками Всероссийской научно-практической конференции "Уголовный розыск в XXI веке" глава МВД РФ Борис Грызлов. "Взяточничество — это не финансовое преступление, взяточник — тот же уголовник", — сказал министр. По его мнению, коррумпированные чиновники ничем не лучше "оборотней в погонах" и террористов, так как совершают преступления против всего общества. "Борьба с ними должна вестись не менее жестко, чем с террористами, поэтому вскоре у сотрудников всех подразделений МВД, в первую очередь у сотрудников уголовного розыска прибавится работы", — отметил министр.

Говоря о борьбе с нарушениями законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел, Б.Грызлов отметил, что выявление милиционеров, преступивших закон, рассматривается руководством МВД как важнейшая задача. "Иногда приходится слышать, что в результате этой работы может пострадать имидж МВД, что у граждан может сложиться впечатление о нечистоплотности всех сотрудников", — отметил министр.

Однако, по его словам, руководство МВД не намерено скрывать от граждан выявленные негативные факты. "Общество должно видеть работу органов внутренних дел во всей ее полноте, не ограничиваясь только проблемой противодействия коррупции", — подчеркнул Б.Грызлов.

Тем временем, борьба с коррупцией в рядах милиции России идет полным ходом. Недавно Б.Грызлов сообщил о пресечении деятельности организованного преступного сообщества, в состав которого входили высокопоставленные сотрудники милиции Ставропольского края.

В ходе проведенной операции сотрудники управления собственной безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры задержали шестерых человек, в числе которых начальник районного отдела внутренних дел г.Буденновска Геворкян, начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, начальник отделения управления по борьбе с экономическими преступлениями данного отдела внутренних дел, а также три руководителя коммерческих предприятий.

Чиновники обвиняются в хищении денежных средств в крупных размерах. Для своей деятельности они создали не зарегистрированное и не выплачивающее налогов предприятие по производству этилового спирта, которое действовало на протяжении 2 лет. Ежедневно предприятие производило до 30 т спирта, который затем реализовывался коммерческим структурам. В качестве сырья для данного производства использовалось зерно, получаемое в виде взяток от предприятий Ставрополья. Кроме того, задержанные возбуждали уголовные дела по выдуманным предлогам и впоследствии прекращали их за взятки.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Учебник по истории России вычеркнули из перечня рекомендуемых из-за подтасовки фактов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских