Источник Правда.Ру

Борис Грызлов: Коррумпированные чиновники ничем не лучше террористов

Борис Грызлов: Коррумпированные чиновники ничем не лучше террористов
Борис Грызлов: Коррумпированные чиновники ничем не лучше террористов

Борьбу с коррупцией необходимо активизировать, заявил в своей речи перед участниками Всероссийской научно-практической конференции "Уголовный розыск в XXI веке" глава МВД РФ Борис Грызлов. "Взяточничество — это не финансовое преступление, взяточник — тот же уголовник", — сказал министр. По его мнению, коррумпированные чиновники ничем не лучше "оборотней в погонах" и террористов, так как совершают преступления против всего общества. "Борьба с ними должна вестись не менее жестко, чем с террористами, поэтому вскоре у сотрудников всех подразделений МВД, в первую очередь у сотрудников уголовного розыска прибавится работы", — отметил министр.

Говоря о борьбе с нарушениями законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел, Б.Грызлов отметил, что выявление милиционеров, преступивших закон, рассматривается руководством МВД как важнейшая задача. "Иногда приходится слышать, что в результате этой работы может пострадать имидж МВД, что у граждан может сложиться впечатление о нечистоплотности всех сотрудников", — отметил министр.

Однако, по его словам, руководство МВД не намерено скрывать от граждан выявленные негативные факты. "Общество должно видеть работу органов внутренних дел во всей ее полноте, не ограничиваясь только проблемой противодействия коррупции", — подчеркнул Б.Грызлов.

Тем временем, борьба с коррупцией в рядах милиции России идет полным ходом. Недавно Б.Грызлов сообщил о пресечении деятельности организованного преступного сообщества, в состав которого входили высокопоставленные сотрудники милиции Ставропольского края.

В ходе проведенной операции сотрудники управления собственной безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры задержали шестерых человек, в числе которых начальник районного отдела внутренних дел г.Буденновска Геворкян, начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, начальник отделения управления по борьбе с экономическими преступлениями данного отдела внутренних дел, а также три руководителя коммерческих предприятий.

Чиновники обвиняются в хищении денежных средств в крупных размерах. Для своей деятельности они создали не зарегистрированное и не выплачивающее налогов предприятие по производству этилового спирта, которое действовало на протяжении 2 лет. Ежедневно предприятие производило до 30 т спирта, который затем реализовывался коммерческим структурам. В качестве сырья для данного производства использовалось зерно, получаемое в виде взяток от предприятий Ставрополья. Кроме того, задержанные возбуждали уголовные дела по выдуманным предлогам и впоследствии прекращали их за взятки.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"