Источник Правда.Ру

Елена Проклова отмечает 60-летие

Знаменитая российская актриса, а с недавних пор еще и телеведущая Елена Проклова 2 сентября отмечает 60-й день рождения. Заслуженную артистку РСФСР поздравил с юбилеем президент России Владимир Путин, отметив в телеграмме, что яркий успешный дебют актрисы продолжает ей сопутствовать в творческой жизни и сегодня.

Елена Игоревна родилась 2 сентября 1953 года в Москве, в семье преподавателей. Но выросла в актерской среде, так как актерами были ее прабабушка и дед, а друзьями родителей — многие деятели культуры. Именно дедушка привел Лену в 10-летнем возрасте на "Мосфильм", где в то время режиссер Александр Митта искал исполнительницу главной роли в фильме "Звонят, откройте дверь". Эта ее первая роль была отмечена вниманием зрителем, прессы, международной премией и признана лучшей женской ролью 1965 года.

С тех пор многие фильмы с ее участием были отмечены призами и наградами. Артистка снялась более чем в 30 фильмах, одна из известных работ Прокловой в кино — роль в фильме Хейфица "Единственная", где ее партнерами по съемочной площадке стали Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий. В 1973 году, окончив школу студия МХАТ, Проклова поступила в театр МХАТ. За 20 лет работы она переиграла весь ведущий репертуар театра.

В 1976 году Елена Проклова стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу". Она также является членом Общественной палаты РФ, состоит в партии "Единая Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами