Источник Правда.Ру

Спасение "Булгарии" стоило 100 млн рублей

Спасение "Булгарии" стоило 100 млн рублей. 244894.jpegСпасательная операция и работа с семьями погибших и пострадавших пассажиров дизель-электрохода "Булгария" обошлась государству в 100 миллионов рублей, заявил министр транспорта Игорь Левитин.

В эту сумму, которая сложилась из отчетов ведомств, которые занимались этими работами, не вошла стоимость операции по поднятию судна со дна Волги, пишут Ведомости. Всего в этих работах было задействовано около двух человек из разных ведомств. Затраты на поднятие судна сейчас подсчитываются отдельно, добавил чиновник.

Читайте также: Уволен замглавы Ространснадзора, отвечавший за водный транспорт 

В ближайшее время Минтранс подготовит отчет о работе по подъему "Булгарии", документ будет вручен премьер-министру Владимиру Путину, отмечает BFM.ru. По его словам, Татарстан получил из федерального бюджета 145 миллионов рублей для выплаты семьям погибших и пострадавшим. Всего на эти цели выделено 175 миллионов рублей. В ликвидации последствий кораблекрушения и оказании помощи семьям задействовано около двух тысяч человек из всех ведомств.

В свою очередь, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков пояснил, что все средства по линии РФ и РТ уже получены родственниками погибших, пострадавшими, добавляет ИА Татар-информ. "Сегодня и опекуны получают средства помимо этих источников из благотворительного счета, который был открыт в первые же дни", - заявил он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта