Источник Правда.Ру

Китайцы - самые злостные прогульщики

Китайцы - самые злостные прогульщики. 244866.jpegСпециалисты выяснили, в каких странах служащие чаще прикидываются больными, чтобы не ходить на работу. В итоге самыми злостными прогульщиками оказались китайцы, а вот французы, напротив, самые ответственные работники.

Бесспорным лидером по прогулам в мире является Китай, где 71 процент сотрудников регулярно манкируют своими служебными обязанностями, отмечает РБК. Следом за ними - Индия, где прогуливают под ложными предлогами 62 процента сотрудников. А в Австралии периодически притворяются больными 58 процентов работников, в США и Канаде - около 50 процентов, в Великобритании - 43 процента. Замыкают рейтинг прогульщиков мексиканцы с 38 процентами и французы с 16 процентами. 

Как передают "Вести.ру", исследование демонстрирует прямую корреляцию между уровнем зарплаты и количеством ложных прогулов. А именно в странах, где труд работников оплачивается наиболее высоко, где сотрудники имеют больше выходных и где оплаченный отпуск дольше, процент прогулов значительно ниже. И наоборот.

Франция, например, лидирует в мире по длине обязательного оплаченного отпуска, который в сейчас составляет 30 дней. В предвкушении таких каникул сотрудники предпочитают выкладываться по полной. А вот в Китае, наоборот, работодатель обязан оплачивать лишь 10 дней в году, а в Индии - 12, пишет Strf.ru. Поэтому сотрудникам не остается ничего иного, как добирать недостающие дни посредством прогулов под мнимым предлогом.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную